Recette butternuts

Gratin de butternut
1 butternut
2 oignons
15 cl de lait
Emmental rapé
Peler et couper la butternut en fines tranches,
Emincer 2 oignons,
Dans un plat à gratin, mettre le lait
Alterner des couches de butternut,des oignons émincés et du fromage rapé
Finir par du fromage rapé et un peu de beurre
Cuire à four moyen 3/4 d heure environ
Servir chaud
Petit plus gourmand :rajouter 20 cl de crème liquide avant la cuisson

Velouté de butternut
Pour 4 personnes
1 courge butternut
1 oignon
1 gousse d’ail
15 cl crème fraiche
Sel/poivre
• Peler et couper la courge en cubes
Pour faciliter l’épluchage, couper la butternut en tranche de 1 cm environ.
• Faite dorer l’oignon émincé avec l’ail. Au bout de 3 min y ajouter les cubes de butternut.
• Ajouter de l’eau avec un bouillon cube et du sel jusqu’au ras de la préparation.
• Laisser mijoter 30 min environ.
• Mixer le tout.
• Ajouter la crème fraiche et assaisonner à votre goût.
C’est prêt vous n’avez plus qu’à servir.