Courge Spaghetti Facçon Carbonara

INGREDIENTS pour 4 personnes
2 courges spaghetti de taille moyenne
200g de lardons
50 cl de crème fraîche
100 g de parmesan
2 oignons
4 gousses d’ail
Poivre noir
Huile d’olive

PREPARATION (préparation 10 min / temps total 1h00)
1- Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines.
2- Badigeonnez la chair d’huile d’olive
3- Enfournez 1h à 180°C.
4- Préparer une sauce façon carbonara : Epluchez et émincez finement l’ail et
l’oignon.
5- Dans une poêle, faire revenir les lardons, l’ail et l’oignon.
Apres quelques minutes, verser la crème et laisser mijoter à feu doux pour faire épaissir. Ajouter le parmesan
et le poivre.
Réservez
6- Lorsque la courge est cuite, grattez la chair à la fourchette pour former les
spaghetti, versez la sauce dans la courge et servez !